Dralli treffen Kürbis – für diese cremige Pastavariante eignen sich so gut wie alle Kürbissorten, wobei der Hokkaido wahrscheinlich die schönste Farbe zaubert…
Zutaten für 4 Personen
- 250 g Dralli/Spiralen od Pasta nach Belieben
- 1/2 bis ganzer Kürbis, je nach Größe (ca. 1 Becher Kürbispüree) – in unserem Fall Muskatkürbis
- 1 Stk Zwiebel fein gehackt
- 1 Stk Knoblauchzehe fein gehackt
- 1/4 l Milch (alternativ 1/2 Becher Schlagobers od. Sauerrahm)
- 2 EL geriebener Parmesan od. milden Bergkäse
- frische Kräuter (Petersilie, Salbei, Thymian,…) fein gehackt
- 1 EL gehackte Walnüsse
- 1 Prise Muskatnuss
- Pfeffer, Salz
- Öl
Zubereitung
- Pasta in Salzwasser nach Anleitung kochen.
- Den Kürbis schälen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden (Hokkaido kann mit Schale verwendet werden).
- Die Krübiswürfel in etwas Salzwasser blanchieren und dann fein pürieren.
- Zwiebel, Knoblauch und die Walnüsse in etwas Olivenöl glasig anschwitzen und das Kürbispüree zugeben.
- Mit der Milch aufgießen und etwas einkochen lassen.
- Mit den Kräutern, Salz und Pfeffer verfeinern.
- Die Pasta und den geriebenen Käse unterheben.
- Mit Petersilie und ein paar Walnüssen garniert servieren.
Tipp: Muskatkürbis hat leider nicht ganz so eine schöne Farbe wie der Hokkaido – um dennoch „Farbe“ zu bekommen einfach eine Prise Kurkuma od. ein paar Safranfäden untermischen…