Diese vegetarische Carbonara Variante wird dieses Mal mit Lauch zubereitet. Durch das langsame Anbraten dieser Zwiebelart bekommt das Gericht sein herrliches Aroma.
Zutaten
- Pasta nach Wahl
- 2 kleine Stangen Lauch (gewaschen, halbiert und in Streifen geschnitten)
- 200 ml Hafersahne (oder Schlagobers)
- Schuss Milch
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 100 g geriebener Parmesan
- 4 Eidotter
- Prise Muskat
- Salz und Pfeffer
- Öl zum Anbraten
Zubereitung
- Die Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen.
- Den Lauch in Öl langsam anbraten bis er goldbraun ist.
- In der Zwischenzeit die übrigen Zutaten vermischen und anschließend zum Lauch geben. Umrühren bis die Sauce schön cremig wird.
- Nudeln zur Sauce geben und alles gut vermischen.