Auf was man alles denkt und kommt, wenn man auf einmal soviel Zeit zu Hause verbringt 😉 Wir sind essenstechnisch mal unsere Kindheitserinnerungen durchgegangen und auf diese wunderbaren Apfelspalten oder Apfelradln gestoßen.
Zutaten
- 4 Äpfel (gewaschen, Gehäuse ausgestochen)
- Zimt
- Kristallzucker
- 80 g Mehl
- 80 g Maisstärke
- 2 Bio Eier
- 150 ml prickelndes Mineralwasser
- 1 EL Öl
- 1 TL Vanillezucker
- Prise Salz
Zubereitung
- Die Äpfel in fingerdicke Ringe schneiden. Reichlich Kristallzucker und Zimt in eine Schüssel (mit Deckel) geben; die Ringe hineinlegen und Schüssel verschließen. Vorsichtig schütteln, sodass die Äpfel mit Zucker und Zimt bedeckt sind.
- Für den Backteig nun die Eier trennen. Das Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen.
- In einer weiteren Schüssel nun das Mehl, Maisstärke, Eidotter, Mineral und Öl zu einem glatten Teig verrühren. Mit Vanillezucker aromatisieren und anschließend den Schnee unterheben.
- Apfelscheiben durch den Teig ziehen und in einer tiefen Pfanne mit reichlich heißem Öl goldbraun backen.
Tipp: Dazu passt hervorragend Apfelmus oder Vanilleeis.