Das Becherkuchen-Muffin Rezept sollte in keiner vegetarischen Küche fehlen.
Zutaten für ca. 24 Muffins
- 4 Eier
- 4 EL Zucker
- 1 Becher Sauerrahm
- 1 Becher Kokosette
- ½ Becher Öl
- 1 Becher Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 1-2 EL Kakaopulver
Zubereitung
- Die Eier mit dem Zucker in einer Küchenmaschine schaumig rühren.
- Anschließend den Sauerrahm löffelweise dazugeben.
- Den nun leeren Sauerrahmbecher als Maßeinheit verwenden und mit Kokosette füllen. Ebenfalls löffelweise zur Ei-Mischung geben.
- Langsam das Öl einfließen lassen und weiterrühren lassen.
- In der Zwischenzeit Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen. Ein Tipp von meiner Oma: Mehl und Backpulver immer durchsieben 😉 somit entstehen keine Klümpchen.
- Nun die Mehlmischung unter die Eiermischung heben und in vorbereitete Muffinförmchen füllen
- Backofen auf 175° C vorheizen, Muffins auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten – je nach Ofen – backen.
„Wer will kann die Muffins nach dem Auskühlen mit Schoko oder Staubzucker verzieren.“