Mail senden
  • Startseite
  • Rezepte
  • Lifestyle
  • Über uns
  • Kontakt

Becherkuchen-Muffins

vor 7 Jahren
Nina Deinhardt
Gäste, Kinder, Partyfood, Süßes

Das Becherkuchen-Muffin Rezept sollte in keiner vegetarischen Küche fehlen.

Zutaten für ca. 24 Muffins

  • 4 Eier
  • 4 EL Zucker
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Becher Kokosette
  • ½ Becher Öl
  • 1 Becher Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1-2 EL Kakaopulver

Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Zucker in einer Küchenmaschine schaumig rühren.
  2. Anschließend den Sauerrahm löffelweise dazugeben.
  3. Den nun leeren Sauerrahmbecher als Maßeinheit verwenden und mit Kokosette füllen. Ebenfalls löffelweise zur Ei-Mischung geben.
  4. Langsam das Öl einfließen lassen und weiterrühren lassen.
  5. In der Zwischenzeit Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen. Ein Tipp von meiner Oma: Mehl und Backpulver immer durchsieben 😉 somit entstehen keine Klümpchen.
  6. Nun die Mehlmischung unter die Eiermischung heben und in vorbereitete Muffinförmchen füllen
  7. Backofen auf 175° C vorheizen, Muffins auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten – je nach Ofen – backen.

„Wer will kann die Muffins nach dem Auskühlen mit Schoko oder Staubzucker verzieren.“

Nina Deinhardt
Wenn Dir dieser Beitrag gefällt, kannst Du diesen gerne teilen.

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.

Eventuell interessieren Dich auch diese Themen.

Scharfes Gojibeeren-Kürbis Chutney

Gefüllter Zucchini mit Buchweizen

Wildkräuter Meersalz

GästeKinderPartyfoodSüßes
Vorheriger Beitrag
Vollkorn Brötchen
Nächster Beitrag
Belegtes Kürbisbrot

Navigation

  • Startseite
  • Rezepte
  • Lifestyle
  • Über uns
  • E-Mail Newsletter
  • Kontakt
  • Datenschutzerklärung
  • Cookies
  • Impressum

Kontakt

vegetarisch KOCHEN
Nina Deinhardt
Betriebsstraße 11
3652 Leiben
Österreich

E-Mail: office@vegetarisch-kochen.at
Nina: nina@vegetarisch-kochen.at
Martina: martina@vegetarisch-kochen.at
Web: vegetarisch-kochen.at

© 2025 vegetarisch-kochen.at l Nina Deinhardt & Martina Ringseis – Alle Rechte vorbehalten