Mail senden
  • Startseite
  • Rezepte
  • Lifestyle
  • Über uns
  • Kontakt

herzhafte Zwetschkenknödel

Zwetschkenknödel, Knödel, Topfenknödel, Herbst, Früchte aus dem Garten
vor 4 Jahren
Nina Deinhardt
Herbst, Kinder, Mittagessen, Süßes, Zwetschken

Die Kindheitserinnerung schlechthin sind diese wunderbaren Zwetschkenknödel.

Zutaten

  • 10-15 Stk. Zwetschken

Für den Teig

  • 500 g Topfen
  • 2 Eier
  • 50 g Brösel
  • 50 g Grieß

Zum Wälzen

  • 80 g Butter
  • 8 EL Brösel
  • 2 EL Kristallzucker
  • Zimt und Staubzucker zum Dekorieren

Zubereitung

  1. Topfen, Eier, Brösel und Grieß in einer Rührschüssel vermischen und ca. 10 Minuten rasten lassen.
  2. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, ein wenig salzen.
  3. Nach der Rastzeit – am besten mit nassen Händen – ein handtellergroßes Stück Teig entnehmen und mit der Zwetschke zu einem Knödel formen. Dies wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
  4. Die fertig geformten Knödel nun ca. 10 Minuten kochen lassen.
  5. Butter in einer Bratpfanne zerlassen und Brösel darin anrösten. Anschließend noch etwas Zucker dazumischen und die Knödel darin wälzen.
  6. Mit Staubzucker und Zimt bestreuen

Tipp: je nach Saison kannst du die Knödel mit Obst deiner Wahl füllen.

Nina Deinhardt
Wenn Dir dieser Beitrag gefällt, kannst Du diesen gerne teilen.

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.

Eventuell interessieren Dich auch diese Themen.

Scharfes Gojibeeren-Kürbis Chutney

Gefüllter Zucchini mit Buchweizen

Wildkräuter Meersalz

HerbstKinderMittagessenSüßesZwetschken
Vorheriger Beitrag
schnelle Avocado-Tomaten-Pappardelle
Nächster Beitrag
Grießauflauf mit Zwetschken

Navigation

  • Startseite
  • Rezepte
  • Lifestyle
  • Über uns
  • E-Mail Newsletter
  • Kontakt
  • Datenschutzerklärung
  • Cookies
  • Impressum

Kontakt

vegetarisch KOCHEN
Nina Deinhardt
Betriebsstraße 11
3652 Leiben
Österreich

E-Mail: office@vegetarisch-kochen.at
Nina: nina@vegetarisch-kochen.at
Martina: martina@vegetarisch-kochen.at
Web: vegetarisch-kochen.at

Wir freuen uns auf Feedback

Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.

© 2018 vegetarisch-kochen.at l Nina Deinhardt & Martina Ringseis – Alle Rechte vorbehalten