Ofengemüse von seiner besten Seite. Schnell und einfach zubereitet schmeckt dieses herrliche Gericht nicht nur den Erwachsenen.
Zutaten
- 2-3 Kartoffeln
- 1 Süßkartoffel
- 1/2 Kürbis (hier Hokkaido)
- 1 kleine Zucchini
- zwei Zweige Rosmarin
- etwas Olivenöl
Zubereitung
- Kartoffeln, Süßkartoffeln und Kürbis schälen und in Würfel schneiden.
- Zucchini der länge nach halbieren und in dickere Scheiben schneiden und beiseite stellen.
- Rosmarin von den Zweigen lösen und klein schneiden
- Das Gemüse – bis auf die Zucchini – mit dem Rosmarin und dem Olivenöl vermengen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech in den Ofen schieben. Bei Heißluft 190°C ca. 20 Minuten.
- Kurz vor Ende die Zucchini-Scheiben dazumengen.
Schmeckt als Hauptgericht sehr gut, aber auch als Beilage kann dieses schnelle Gericht viel Freude machen.