Mail senden
  • Startseite
  • Rezepte
  • Lifestyle
  • Über uns
  • Kontakt

Kaiserschmarren wie bei Oma

Kaiserschmarren, Mehlspeise, Eier, Kinder, Kindheitserinnerung
vor 7 Jahren
Nina Deinhardt
Abendessen, Eier, Kinder, Mehlspeise, Mittagessen

Wer geschmacklich zurück in seine Kindheit will, der ist mit diesem Kaiserschmarren genau auf dem richtigen Weg.

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1/2 l Milch
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Kristallzucker
  • 4 Bio-Eier
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Rosinen (natürlich nur, wer will)
  • 2 TL Butter zum Backen
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Mehl, Milch, Vanillezucker und Kristallzucker vermengen und glatt rühren.
  2. Die 4 Bio-Eier trennen. Den Dotter zur Mehl-Milch-Mischung geben und verrühren.
  3. Das Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
  4. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ca. die Hälfte der Masse in die Pfanne gießen und backen bis der Kaiserschmarren eine schöne goldgelbe Farbe bekommt. Wer mag, kann an dieser Stelle die Rosinen hinzufügen.
  5. Den Schmarren in der Pfanne nun in vier Teile teilen, wenden und fertig backen.
  6. Die fertig gebackene Masse in mundgerechte Stücke zerreißen und mit Staubzucker bestreuen. Auf Tellern anrichten und mit Apfelmus, Zwetschkenröster oder einem Kompott servieren.

 

 

Nina Deinhardt
Wenn Dir dieser Beitrag gefällt, kannst Du diesen gerne teilen.

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.

Eventuell interessieren Dich auch diese Themen.

Scharfes Gojibeeren-Kürbis Chutney

Gefüllter Zucchini mit Buchweizen

Wildkräuter Meersalz

AbendessenEierKinderMehlspeiseMittagessen
Vorheriger Beitrag
Grießkoch mal anders
Nächster Beitrag
gebackene Melanzani

Navigation

  • Startseite
  • Rezepte
  • Lifestyle
  • Über uns
  • E-Mail Newsletter
  • Kontakt
  • Datenschutzerklärung
  • Cookies
  • Impressum

Kontakt

vegetarisch KOCHEN
Nina Deinhardt
Betriebsstraße 11
3652 Leiben
Österreich

E-Mail: office@vegetarisch-kochen.at
Nina: nina@vegetarisch-kochen.at
Martina: martina@vegetarisch-kochen.at
Web: vegetarisch-kochen.at

© 2025 vegetarisch-kochen.at l Nina Deinhardt & Martina Ringseis – Alle Rechte vorbehalten