Wer Laibchen liebt, der liebt auch dieses Rezept, denn es ist angelehnt an die typischen Faschierten Laibchen.
Zutaten
- 2 Semmeln (vom Vortag)
- Ca. 250 ml Milch
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Pkg. geräucherter Tofu
- 1 Ei
- 1 Karotte, geraspelt
- 1 kleine Zucchini, geraspelt und ausgedrückt
- 1/3 Bund Petersilie, klein gehackt
- 1-2 Zehen Knoblauch, zerdrückt
- Salz, Pfeffer
- Majoran
- 2 EL Brösel fürs Laibchen formen
Zubereitung
- Die Semmeln in kleine Würfel schneiden und mit Milch aufgießen, damit die Semmelwürfel weich werden.
- In der Zwischenzeit den geräucherten Tofu mit einer Gabel zerdrücken.
- Die Zwiebel würfelig schneiden und in etwas Öl goldgelb anbraten. Anschließend herausheben und zu den eingeweichten Semmelwürfel geben.
- Tofu, Ei, geraspeltes Gemüse, Kräuter, Knoblauch und die Gewürze dazugeben und alles gut durchmischen.
Runde Laibchen formen und ev. in Brösel wenden. - In einer beschichteten Pfanne wenig Öl erhitzen und die Tofu-Gemüselaibchen darin goldgelb anbraten.
Man kann die Laibchen mit frischem Salat und einem Dip genießen, aber auch für Gemüseburger sind diese Laibchen ein Hit.