Buntes Essen gefällig? Mit Roten Rüben in der Falafel schmeckt das Abendessen gleich noch besser!
Zutaten (für ca. 15 Kugeln)
- 1 Dose Kichererbsen
- 2 Stk. Rote Rüben
- 2-3 geschälte Knoblauchzehen
- 1 Bio-Ei
- 1-2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1/2 Bund Petersilie
- 3-4 EL Brösel
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Roten Rüben in Alufolie wickeln und im Backrohr bei 200°C Heißluft ca. 45 Minuten garen. Anschließend etwas auskühlen lassen, schälen und in Würfel schneiden.
- Die Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abspülen und anschließend in einen Mixbecher geben.
- Die gewürfelten Rüben, die Knoblauchzehen, das Ei und den Kreuzkümmel dazugeben und alles zu einem feinen Brei pürieren.
- Petersilie grob hacken, salzen, pfeffern und mit den Bröseln zum Kichererbsenbrei geben. Durchmischen und kleine Kügelchen formen.
- Die Falafeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei mittlerer Schiene ca. 40 Minuten bei 180°C Heißluft fertig backen.
Tipp: Handschuhe anziehen, da Rote Rüben nicht nur dein Gericht bunt färben.