Penne geht immer, Italien geht immer aber mit Eierschwammerl ist’s ein ganz besonderer Moment…molto bene…
Zutaten
- 250 g Penne
- 500 g Eierschwammerl
- 2 El Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- frische Kräuter (Thymian, Salbei, Oregano, Basilikum,…)
- 1/8 l Schlagobers
- 1 Schuss trockenen Weißwein
- Salz, Pfeffer
- Parmesan zum drüberstreuen
Zubereitung
- Penne nach Packungsanleitung al dente kochen.
- Eierschwammerl putzen und ggf. etwas halbieren od vierteln. (Schwammerl niemals waschen, nur vorsichtig bürsten)
- Zwiebel klein würfelig schneiden, Knoblauch fein hacken
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch etwas rösten. (Vorsicht! Pfanne nicht zu heiss werden lassen, ist schädlich für das Öl)
- Eierschwammerl dazugeben und mitrösten lassen bis diese schön golbbraun sind.
- Kräuter fein schneiden bzw. hacken und zu den Schwammerln geben.
- Mit dem Wein ablöschen, Schlagobers unterrühren und nochmals kurz aufkochen lassen.
- Die Sauce mit der Penne vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipp: Mit frischem Basilikum, Tomaten, Rucola und Parmesan garnieren.
(Parmesan ist nicht vegetarisch, das wissen wir – wer möchte kann diesen natürlich gerne weglassen bzw. Käse/Käseersatz seiner Wahl verwenden.)