Dieser österreichische Klassiker ist super variabel, egal ob pur oder in Brösel gewälzt. Zu diesen Nockerln kann man so ziemlich jedes Fruchtmus genießen.
Zutaten
- 500g Magertopfen
- 2 Eier
- 3-4 EL Brösel
- 3-4 EL Grieß
- Salzwasser
- 80 g Butter (zum Wälzen)
- 8 EL Brösel (zum Wälzen)
- ev. Staubzucker
Zubereitung
- Topfen, Eier, Brösel und Grieß in einer Schüssel gut verrühren und ca. 10 Minuten rasten lassen.
- In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und leicht salzen.
- Mit zwei Esslöffeln Nockerl ausstechen und ca. 5-8 Minuten köcheln lassen.
- Butter in einer Pfanne schmelzen und die restlichen Brösel darin anrösten.
- Nockerl darin wälzen und anschließend mit Staubzucker bestreut anrichten.