Diese Suppe darf im Herbst in keiner Küche fehlen. Die einfache und schnelle Suppe ist nicht nur zu Halloween ein Hit.
Zutaten
- 1 Stk. Hokkaido (ca. 400 g)
- 1-2 Karotten
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Öl
- ca. 1/2l Gemüsebrühe
- 1 Becher Schlagobers
- 1 Prise Muskat
- ev. Kürbiskerne und Kürbiskernöl
Zubereitung
- Kürbis teilen, Kerne entfernen und anschließend in größere Würfel schneiden. Karotten waschen und in Stücke schneiden.
- Zwiebel schälen und ebenfalls in größere Würfel schneiden.
- Öl erhitzen und die Zwiebel darin goldgelb anrösten. Kürbiswürfel und Karottenstücke anschließend dazugeben und mitrösten.
- Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Mit dem Stabmixer – oder im Mixbecher – pürieren. Schlagobers dazugeben, würzen und noch einmal kurz aufkochen lassen.
- Mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl garnieren.