Noch ein paar Zwetschken übrig? Mit diesem Rezept ist euch das Staunen eurer Gäste sicher! Schmeckt super und schaut sehr gut aus!
Zutaten
- 25-30 Stk. Zwetschken
- 1 Becher Sauerrahm
- 4 Bio-Eier
- 1 Becher Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Becher Nüsse (Haselnüsse, Mandeln oder Walnüsse)
- 1/2 Becher Öl
- 1 Becher Mehl (glatt)
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 EL Kakao
- Staubzucker zum Bestreuuen
Zubereitung
- Zwetschken halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf den mit Backpapier ausgelegten Tortenboden legen.
- Eier, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren.
- Sauerrahm löffelweise unterrühren. Ein paar Minuten weiterrühren.
- Einen Becher Nüsse ebenfalls löffelweise zur Masse geben und weiter rühren.
- Den 1/2 Becher Öl unter rühren langsam einfließen lassen.
- Mehl, Backpulver und Kakao vorher durchsieben – Tipp meiner Oma – und anschließend unter die Masse heben.
- Masse vorsichtig über die Zwetschken gießen und im Backrohr bei 175°C Heißluft ca. 50 Minuten backen.
- Kuchen nach der Backzeit gleich stürzen, Backpapier abziehen und auskühlen lassen. Mit Staubzucker betreuen.