Mail senden
  • Startseite
  • Rezepte
  • Lifestyle
  • Über uns
  • Kontakt

Zwetschken-Becherkuchen

Zwetschken, Becherkuchen, Zwetschkenbecherkuchen, vegeatrisch kochen, Herbst, Süßes, Kinder, was koche ich heute, Partyfood, Torte
vor 7 Jahren
Nina Deinhardt
Kinder, Kuchen, Partyfood, Süßes, Torte, Zwetschken

Noch ein paar Zwetschken übrig? Mit diesem Rezept ist euch das Staunen eurer Gäste sicher! Schmeckt super und schaut sehr gut aus!

Zutaten

  • 25-30 Stk. Zwetschken
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 4 Bio-Eier
  • 1 Becher Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Becher Nüsse (Haselnüsse, Mandeln oder Walnüsse)
  • 1/2 Becher Öl
  • 1 Becher Mehl (glatt)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 EL Kakao
  • Staubzucker zum Bestreuuen

Zubereitung

  1. Zwetschken halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf den mit Backpapier ausgelegten Tortenboden legen.
  2. Eier, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren.
  3. Sauerrahm löffelweise unterrühren. Ein paar Minuten weiterrühren.
  4. Einen Becher Nüsse ebenfalls löffelweise zur Masse geben und weiter rühren.
  5. Den 1/2 Becher Öl unter rühren langsam einfließen lassen.
  6. Mehl, Backpulver und Kakao vorher durchsieben – Tipp meiner Oma – und anschließend unter die Masse heben.
  7. Masse vorsichtig über die Zwetschken gießen und im Backrohr bei 175°C Heißluft ca. 50 Minuten backen.
  8. Kuchen nach der Backzeit gleich stürzen, Backpapier abziehen und auskühlen lassen. Mit Staubzucker betreuen.
Nina Deinhardt
Wenn Dir dieser Beitrag gefällt, kannst Du diesen gerne teilen.

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.

Eventuell interessieren Dich auch diese Themen.

Scharfes Gojibeeren-Kürbis Chutney

Gefüllter Zucchini mit Buchweizen

Wildkräuter Meersalz

KinderKuchenPartyfoodSüßesTorteZwetschken
Vorheriger Beitrag
Karotten-Avocado-Quiche
Nächster Beitrag
Zucchini-Quiche

Navigation

  • Startseite
  • Rezepte
  • Lifestyle
  • Über uns
  • E-Mail Newsletter
  • Kontakt
  • Datenschutzerklärung
  • Cookies
  • Impressum

Kontakt

vegetarisch KOCHEN
Nina Deinhardt
Betriebsstraße 11
3652 Leiben
Österreich

E-Mail: office@vegetarisch-kochen.at
Nina: nina@vegetarisch-kochen.at
Martina: martina@vegetarisch-kochen.at
Web: vegetarisch-kochen.at

© 2025 vegetarisch-kochen.at l Nina Deinhardt & Martina Ringseis – Alle Rechte vorbehalten