Ein weiterer Allrounder der zu jeder Gelegenheit passt, egal ob Mittagessen, Abendessen, Jause oder Partyfood. Zucchini-Quiche liebt einfach jede und jeder.
Zutaten
- 1 Pkg. Quiche-Teig
- 1 Becher Sauerrahm
- 2 Bio-Eier
- 1 Prise Muskat
- 2 Zehen Knoblauch, zerdrückt
- Salz, Pfeffer
- 2 Stk. Zucchini
- Cheddar-Käse zum Bestreuen
Zubereitung
- Quiche-Teig in die Backform geben.
- Sauerrahm, Eier, Muskat, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren.
- Zucchini waschen und in dünne Scheiben hobeln. Anschließend unter das Sauerrahm-Gemisch heben.
- Gemisch in die Quiche-Form füllen.
- Am Schluss mit Cheddar-Käse bestreuen und bei 180°C Heißluft ca. 45 Minuten fertig backen.
Tipp: Schmeckt am Besten lauwarm mit frischem Salat oder auch kalt zur Jause.