Mail senden
  • Startseite
  • Rezepte
  • Lifestyle
  • Über uns
  • Kontakt

Omas Milchreis

Milchreis, was koche ich heute, Kindheit, Kinderessen, Süßes, Milch, Reis, vegetarisch kochen
vor 7 Jahren
Nina Deinhardt
Abendessen, Kinder, Mittagessen, schnelle Küche, Süßes

Wer kennt ihn nicht? Bei Oma gab’s den perfekten Milchreis und dieses Rezept bringt ein Stück Kindheit zurück!

Zutaten

  • 3/4 l Milch
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Butter
  • 2 EL Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 125 g Milchreis (Rundkornreis)
  • 1-2 EL Rosinen

Zubereitung

  1. Milch, Zimt, Salz und Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Anschließend Zucker und Vanillezucker zugeben.
  2. Den Reis in die heiße Milch einrühren und auf kleiner Stufe ca. 20-25 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
  3. Kurz vor Ende die Rosinen einrühren und mitdünsten lassen.
Nina Deinhardt
Wenn Dir dieser Beitrag gefällt, kannst Du diesen gerne teilen.

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.

Eventuell interessieren Dich auch diese Themen.

Scharfes Gojibeeren-Kürbis Chutney

Gefüllter Zucchini mit Buchweizen

Wildkräuter Meersalz

AbendessenKinderMittagessenschnelle KücheSüßes
Vorheriger Beitrag
Zucchini-Quiche
Nächster Beitrag
Veggie-Lasagne

Navigation

  • Startseite
  • Rezepte
  • Lifestyle
  • Über uns
  • E-Mail Newsletter
  • Kontakt
  • Datenschutzerklärung
  • Cookies
  • Impressum

Kontakt

vegetarisch KOCHEN
Nina Deinhardt
Betriebsstraße 11
3652 Leiben
Österreich

E-Mail: office@vegetarisch-kochen.at
Nina: nina@vegetarisch-kochen.at
Martina: martina@vegetarisch-kochen.at
Web: vegetarisch-kochen.at

© 2025 vegetarisch-kochen.at l Nina Deinhardt & Martina Ringseis – Alle Rechte vorbehalten