Der italienische Klassiker darf natürlich auch in der vegetarischen Küche nicht fehlen!
Zutaten Sugo
- 1 Pkg. Lasagne Teigblätter
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 250g Seitan Faschierbasis
- 1 Glas passierte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Suppenwürfel
- Salz, Pfeffer, Oregano
Zutaten Béchamelsauce
- 80 g Butter
- 80 g Mehl
- 1 1/4 l Milch
- 1 Suppenwürfel
- Muskat, Salz, Pfeffer
sonstige Zutaten
- Käse zum Bestreuen
Zubereitung
- Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und zerdrücken. Beides in Öl anschwitzen.
- Seitan Faschierbasis kurz mitrösten.
- Mit passierten Tomaten aufgießen, Tomatenmark einrühren und die Gewürze hinzufügen.
- Bei niedriger Stufe ca. 10 Min. leicht köcheln lassen und ab und zu umrühren.
- Für die Béchamelsauce Butter in einem großen Topf zerlassen, Mehl hinzugeben und kurz anrösten.
- Mit der kalten Milch aufgießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.
- Abwechselnd Béchamelsauce, Teigblätter und Seitansugo in eine Auflaufform einschichten.
- Die letzte Schicht Teigblätter wird nur mit Béchamelsauce und Käse bedeckt.
- Die Lasagne nun im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Heißluft ca. 45 Minuten backen.