Fisolen-Erdäpfel Gulasch

Perfekter Klassiker für die Herbstküche, da Fisolen ja momentan Saison haben…

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Fisolen, geputzt, zerkleinert
  • 4-5 Erdäpfel, geschält, in kleine Würfel geschnitten
  • 1-2 Stk Zwiebel fein gehackt
  • 1-2 Stk Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1/2 l Gemüsesuppe
  • 4 El Schlagobers
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 Tl Majoran
  • 1 Tl Kümmel gemahlen
  • 1 Spritzer Apfelessig
  • 1/2 Tl gelbe Senfkörner
  • Pfeffer, Salz
  • Öl

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und die Senfkörner in Öl glasig dünsten.
  2. Erdäpfel und Fisolen dazugeben und mit der Gemüsesuppe aufgießen.
  3. Mit Majoran, Kümmel, etwas Salz, Paprikapulver und Apfelessig würzen.
  4. Das ganze aufkochen und bei geringer Hitze köcheln lassen bis die Erdäpfel und Fisolen durch, aber noch bissfest sind.
  5. Mit Schlagobers verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Mit frischen Kräutern (zb. Petersilie) und einen Tupfen Sauerrahm servieren und genießen.

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