Perfekter Klassiker für die Herbstküche, da Fisolen ja momentan Saison haben…
Zutaten für 4 Personen
- 400 g Fisolen, geputzt, zerkleinert
- 4-5 Erdäpfel, geschält, in kleine Würfel geschnitten
- 1-2 Stk Zwiebel fein gehackt
- 1-2 Stk Knoblauchzehen fein gehackt
- 1/2 l Gemüsesuppe
- 4 El Schlagobers
- 2 EL Paprikapulver
- 1 Tl Majoran
- 1 Tl Kümmel gemahlen
- 1 Spritzer Apfelessig
- 1/2 Tl gelbe Senfkörner
- Pfeffer, Salz
- Öl
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch und die Senfkörner in Öl glasig dünsten.
- Erdäpfel und Fisolen dazugeben und mit der Gemüsesuppe aufgießen.
- Mit Majoran, Kümmel, etwas Salz, Paprikapulver und Apfelessig würzen.
- Das ganze aufkochen und bei geringer Hitze köcheln lassen bis die Erdäpfel und Fisolen durch, aber noch bissfest sind.
- Mit Schlagobers verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Mit frischen Kräutern (zb. Petersilie) und einen Tupfen Sauerrahm servieren und genießen.