Eine sehr schnelle, köstliche und abwechslungsreiche Toastvariante, die auch bei kurzfristig angesagtem Besuch perfekt ankommt…
Zutaten
- Ciabatta je nach Personen
- Camembert od. Brie
- Feigen
- Rucola und Weintrauben zur Garnierung
- ev. Feigenchutney
Zubereitung
- Ciabatta in beliebig große Stücke schneiden und halbieren.
- Camembert in feine Streifen schneiden und das Ciabatta damit belegen.
- Feigen waschen, in Streifen schneiden und auf den Camembert legen.
- Die Brötchen im Backofen/Minibackofen bei ca. 200 Grad für einige Minuten überbacken bis der Käse leicht geschmolzen ist.
- Mit Rucola, Weintrauben und Feigenchutney noch warm servieren.
Tipp: Feigenchutney rundet den Geschmack von Camembert perfekt ab. Anstatt Ciabatta eignet sich auch Schwarzbrot bzw. anderes Gebäck zur „Restlverwertung“.