Mail senden
  • Startseite
  • Rezepte
  • Lifestyle
  • Über uns
  • Kontakt

schmackhafter Erdäpfelauflauf

vor 4 Jahren
Martina Ringseis
Abendessen, Beilage, Herbst, Kartoffeln, Mittagessen, schnelle Küche

schneller, schmackhafter Erdäpfelauflauf perfekt als Hauptspeise oder Beilage…

Zutaten für 4 Portionen bzw. eine Auflaufform

  • ca. 700 g Bio Erdäpfel (in unserem Fall Sorte „Anuschka“ vorwiegend festkochend)
  • 1 – 2 Zwiebel (geschält, fein gehackt)
  • 130 g Bergkäse (od. je nach Geschmack einen milden Käse wie Emmentaler)
  • 75 ml Schlagobers
  • Butter für die Auflaufform
  • 1 Bund Kräuter (Petersilie, Rosmarin, Thymian,…)
  • Salz/Pfeffer

Zubereitung

  1. Erdäpfel waschen und in feine Scheiben hobeln (BIO Erdäpfel essen wir mit Schale)
  2. Den Käse reiben.
  3. Kräuter fein hacken.
  4. Eine Auflaufform gut mit Butter einfetten.
  5. Die Erdäpfel in die Auflaufform schichten.
  6. Nach jeder Lage Erdäpfel – mit Käse, Zwiebel und Kräuter bestreuen und mit Salz/Pfeffer würzen.
  7. Mit Käse aufhören – dann entsteht eine feine Kruste.
  8. Zum Abschluss den Schlagobers übergießen.
  9. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 min backen.

         Tipp: Den Auflauf noch warm mit Kopf- od. Vogerlsalat servieren.

Martina Ringseis
Wenn Dir dieser Beitrag gefällt, kannst Du diesen gerne teilen.

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.

Eventuell interessieren Dich auch diese Themen.

Scharfes Gojibeeren-Kürbis Chutney

Gefüllter Zucchini mit Buchweizen

Wildkräuter Meersalz

AbendessenBeilageHerbstKartoffelnMittagessenschnelle Küche
Vorheriger Beitrag
Veggie-Geschnetzeltes
Nächster Beitrag
Krautfleckerl à la vegetarisch-kochen.at

Navigation

  • Startseite
  • Rezepte
  • Lifestyle
  • Über uns
  • E-Mail Newsletter
  • Kontakt
  • Datenschutzerklärung
  • Cookies
  • Impressum

Kontakt

vegetarisch KOCHEN
Nina Deinhardt
Betriebsstraße 11
3652 Leiben
Österreich

E-Mail: office@vegetarisch-kochen.at
Nina: nina@vegetarisch-kochen.at
Martina: martina@vegetarisch-kochen.at
Web: vegetarisch-kochen.at

Wir freuen uns auf Feedback

Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.

© 2018 vegetarisch-kochen.at l Nina Deinhardt & Martina Ringseis – Alle Rechte vorbehalten