Krautfleckerl gehören bei uns einfach auf den Mittagstisch. Wir haben dieses tolle Rezept ein bisschen variiert.
Zutaten für 4 Personen
- Nudeln deiner Wahl (wir haben Banderole genommen)
- 400 g Weißkraut
- 200g Maroni (wir haben fertig gegarte verwendet)
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2 – 3 EL Kristallzucker
- 1/8 l Gemüsesuppe
- Salz, Pfeffer, Kümmel
- Öl
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsangabe kochen.
- Die äußeren Krautkopfblätter und den Strunk entfernen, anschließend das Kraut fein schneiden oder hobeln.
- Kraut in etwas Öl erhitzen, Knoblauch hineinpressen, Zucker darüberstreuen und alles kurz anrösten.
- Mit Suppe aufgießen, würzen und ca. 20 Minuten dünsten lassen.
- Jetzt die Maroni hinzugeben und nochmals 5 Minuten erwärmen.
- Nun die fertig gegarten Nudeln zum Kraut geben und alles gut durchmischen.