Dal ist ein Hülsenfrüchte-Gericht aus Indien und Pakistan. Es kann mit jeder Art von Hülsenfrüchten zubereitet werden und sowohl als Hauptgericht oder als Beilage genossen werden!
Zutaten für 2-3 Personen
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 cm Ingwer
- 1 EL Tomatenmark
- 1/2 TL Currypulver
- 1/2 TL Kreuzkümmelpulver
- 1 Karotte
- 150g gelbe (oder rote) Linsen
- 3/4 l Gemüsesuppe
- 200g Kichererbsen (über Nacht eingeweicht und anschl. noch 1 Std. gekocht, oder aus der Dose)
- 150 g Blattspinat (in unserem Fall Tiefkühl-Blattspinat in Würfel)
- 1 Tasse Reis
- Öl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
- Zwiebel klein schneiden, Knoblauch fein hacken und das Ingwerstück reiben. Die Karotte in Scheiben schneiden.
- Zwiebelstückchen, Knoblauch und Ingwer in etwas Öl andünsten. Anschließend mit Tomatenmark, Currypulver und Kreuzkümmelpulver verfeinern und kurz mitbraten.
- Die Linsen und Karotten dazugeben und ca. 1 Minute anschwitzen.
- Alles mit Gemüsesuppe ablöschen und die Kichererbsen hinzufügen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Am Schluss den Tiefkühl-Spinat hinzufügen. Ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zusammen mit dem Reis servieren.