Quesadilla ist eine mexikanische Spezialität. Genauer genommen eine Käse-Tortilla, die mit Zutaten nach Herzenswunsch variiert werden kann.
Zutaten
- 3-4 Stk. Tortillas
- 200g Tiefkühl-Blattspinat
- 1/2 Becher Sauerrahm
- 1 große Zehe Knoblauch
- Salz, Pfeffer
- 8 EL geriebener Käse
- Öl
Zubereitung
- Den TK-Blattspinat in einem Topf auftauen lassen.
- Knoblauch dazupressen, Sauerrahm untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Die Tortilla in einer Pfanne mit etwas Öl auf einer Seiten anbraten und wenden. Auf eine Hälfte der Tortilla die Spinatmasse streichen, mit Käse bestreuen und zusammenklappen.
- Mit dem Pfannenwender die Quesadilla etwas andrücken und auf beiden Seiten anbraten.
- Quesadilla aus der Pfanne nehmen und in Dreiecke schneiden.