Mail senden
  • Startseite
  • Rezepte
  • Lifestyle
  • Über uns
  • Kontakt

Eiernockerl à la Oma

Eiernockerl, vegetarisch kochen, Kinder, was koche ich heute, Kindheit, Kindheitserinnerung, essen wie bei Oma
vor 7 Jahren
Nina Deinhardt
Abendessen, Eier, Kinder, Mittagessen, schnelle Küche

Wer kennt sie nicht, die klassischen Eiernockerl? Ein günstiges, schnelles und schmackhaftes Rezept.

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig:

  • 300 g glattes Mehl
  • Salz
  • 2 Bio-Eier
  • 1/4 l Milch (oder Wasser)

Für den Guß:

  • 4 Bio-Eier
  • Salz, Pfeffer, Schnittlauch
  • etwas Öl

Zubereitung

  1. Mehl, Salz, Eier und Milch zu einem Teig verrühren.
  2. Teig durch ein Nockerlsieb in leicht kochendes, gesalzenes Wasser streichen.
  3. Nockerl ca. 3 Minuten leicht kochen lassen, anschließend abseihen und kurz mit heißem Wasser abschwemmen.
  4. Die restlichen Eier mit Salz und Pfeffer würzen und gut versprudeln.
  5. In einer Pfanne mit etwas Öl die Nockerl erwärmen. Mit den versprudelten Eiern übergießen und ab und zu umrühren bis die Eiermasse stockt.
  6. Mit Schnittlauch dekorieren und noch warm servieren.
Nina Deinhardt
Wenn Dir dieser Beitrag gefällt, kannst Du diesen gerne teilen.

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.

Eventuell interessieren Dich auch diese Themen.

Scharfes Gojibeeren-Kürbis Chutney

Gefüllter Zucchini mit Buchweizen

Wildkräuter Meersalz

AbendessenEierKinderMittagessenschnelle Küche
Vorheriger Beitrag
Tortellini mit Frischkäse und Avocado
Nächster Beitrag
Ofenkürbis mit Feta

Navigation

  • Startseite
  • Rezepte
  • Lifestyle
  • Über uns
  • E-Mail Newsletter
  • Kontakt
  • Datenschutzerklärung
  • Cookies
  • Impressum

Kontakt

vegetarisch KOCHEN
Nina Deinhardt
Betriebsstraße 11
3652 Leiben
Österreich

E-Mail: office@vegetarisch-kochen.at
Nina: nina@vegetarisch-kochen.at
Martina: martina@vegetarisch-kochen.at
Web: vegetarisch-kochen.at

© 2025 vegetarisch-kochen.at l Nina Deinhardt & Martina Ringseis – Alle Rechte vorbehalten