Wer kennt sie nicht, die klassischen Eiernockerl? Ein günstiges, schnelles und schmackhaftes Rezept.
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
- 300 g glattes Mehl
- Salz
- 2 Bio-Eier
- 1/4 l Milch (oder Wasser)
Für den Guß:
- 4 Bio-Eier
- Salz, Pfeffer, Schnittlauch
- etwas Öl
Zubereitung
- Mehl, Salz, Eier und Milch zu einem Teig verrühren.
- Teig durch ein Nockerlsieb in leicht kochendes, gesalzenes Wasser streichen.
- Nockerl ca. 3 Minuten leicht kochen lassen, anschließend abseihen und kurz mit heißem Wasser abschwemmen.
- Die restlichen Eier mit Salz und Pfeffer würzen und gut versprudeln.
- In einer Pfanne mit etwas Öl die Nockerl erwärmen. Mit den versprudelten Eiern übergießen und ab und zu umrühren bis die Eiermasse stockt.
- Mit Schnittlauch dekorieren und noch warm servieren.