Vorspeise, Hauptspeise od. Beilage?… ein wirklich sehr universelles, schnelles, einfaches und vor allem leckeres Kürbisgericht
Zutaten
- 1 Stk mittlerer Bio Hokkaido od Bio Blue Ballet
- 1 Pkg Feta (Menge je nach Geschmack)
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Chiliflocken
- Kräuter je nach Geschmack (in unserem Fall etwas Rosmarin und getrockneten Zitronenbasilikumblüten)
- etwas Honig
- Kürbiskerne od. Walnusskerne
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Umluft/Heissluft vorheizen.
- Kürbis halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.
- Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Kürbisstücke hineingeben.
- Mit Olivenöl beträufeln, mit Salz, Pfeffer, Kräuter und Chiliflocken würzen.
- Alles gut vermengen und die Auflaufform für ca. 15 min in den Backofen geben.
- Nach dieser Zeit den Feta über den Kürbis bröseln, einige Honigtropfen verteilen und mit Kürbis- od. Walnusskernen garnieren.
- Nochmals für 10-15 min den Backofen geben und anschließend sofort am besten in der Auflaufform servieren.
Tipp: Hokkaido und Blue Ballet müssen nicht geschält werden, da die Schale beim Garen weich wird. Außerdem haben beide dieses schöne orange Fruchtfleisch – daher unsere absoluten Lieblingssorten…