Es geht nichts über den außergewöhnlichen, süßlichen Geschmack und der tollen Farbe von Süßkartoffeln – am liebsten in Form von Suppe mit einem Hauch Exotik…
Zutaten für ca. 4 Portionen
- 1 Zwiebel geschält, fein gewürfelt
- 2-3 kleinere Süßkartoffeln geschält, in Stücke geschnitten
- 2 mittlere Karotten geschält, in Scheiben geschnitten
- 200 ml Kokosmilch
- 250 ml Gemüsebrühe
- Salz & Pfeffer
- 1 Prise Chiliflocken
- 1 TL Ingwer, frisch gerieben
- 1 EL Olivenöl
Für die Blätterteig-Käsestangerl
- Blätterteig
- 1 Ei
- Bergkäse od. Parmesan
Zubereitung
- Zwiebel in einem Topf mit Olivenöl glasig dünsten.
- Karottenscheiben und Süßkartoffel dazugeben und einige Minuten goldbraun rösten.
- Mit der Gemüsesuppe ablöschen und etwa 10 – 15 min schwach köcheln lassen.
- Dann die Suppe fein pürieren.
- Die Kokosmilch und den Ingwer einrühren und nochmals fein pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer und den Chiliflocken abschmecken.
- Sollte die Suppe noch etwas zu „dick“ sein, einfach mit etwas Wasser aufgießen.
Die Käsestangerl können auch schon zuvor zubereitet werden und eignen sich auch hervorragend als Snack.
- Blätterteig ausrollen.
- In ca. 2 cm breite Streifen schneiden, der Länge nach 2-3 mal einrollen.
- Mit verquirltem Ei bestreichen und mit geriebenen Käse bestreuen (nach Belieben etwas salzen).
- Bei 220° ca. 7-10 min in das Backrohr.
Tipp: Gebackene Karottenchips aus dem Ofen sind ein Hit dazu – Karotten mit dem Gemüseschäler in Streifen abziehen, mit Olivenöl und etwas Paprikapulver vermischen und ca. 45 min im Backrohr bei 160° Heißluft trocknen lassen…