Mail senden
  • Startseite
  • Rezepte
  • Lifestyle
  • Über uns
  • Kontakt

Grundrezept Mürbteig-Kekse

Mürbteig, Mürbteigkekse, Weihnachten, weihnachtlich, Kinder, backen, in der Weihnachtsbäckerei, vegetarisch kochen, Linzer Augen, Marmeladekekse
vor 7 Jahren
Nina Deinhardt
backen, Kekse, Kinder, Weihnachten, Winter

Weihnachten steht vor der Tür und da dürfen Kekse natürlich nicht fehlen. Also schnappt euch fleißige Helferleins und ab in die Küche, denn dieses Rezept benötigt für  die Fertigstellung gerne auch kreative Kinderköpfe 😉

Zutaten

  • 350 g glattes Mehl
  • 250 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 50 g geriebene Mandeln
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Saft und abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone
  • 2 Dotter

Zubereitung

  1. Mehl auf die Arbeitsfläche geben. Die kalte Butter mit einer Palette oder einem Messer zerkleinern.
  2. Butter, Zucker, Vanillezucker, Nüsse, Saft und Schale der Zitrone hinzufügen und alles locker mit dem Mehl vermischen und anhäufen.
  3. In der Mitte eine Grube formen, Dotter dazugeben und rasch zu einem glatten Teig vermengen.
  4. Den Teig für ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  5. Nun kann der Teig ausgerollt werden. Ausstecher eurer Wahl verwenden und die Stücke auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  6. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Heißluft ca. 8 Minuten fertig backen, auskühlen lassen und nach Herzenswunsch verzieren oder mit Marmelade befüllen.
Nina Deinhardt
Wenn Dir dieser Beitrag gefällt, kannst Du diesen gerne teilen.

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.

Eventuell interessieren Dich auch diese Themen.

Scharfes Gojibeeren-Kürbis Chutney

Gefüllter Zucchini mit Buchweizen

Wildkräuter Meersalz

backenKekseKinderWeihnachtenWinter
Vorheriger Beitrag
exotische Süßkartoffelsuppe mit Blätterteig-Käsestangerl
Nächster Beitrag
Gemüse-Wraps mit Vegini-Streifen

Navigation

  • Startseite
  • Rezepte
  • Lifestyle
  • Über uns
  • E-Mail Newsletter
  • Kontakt
  • Datenschutzerklärung
  • Cookies
  • Impressum

Kontakt

vegetarisch KOCHEN
Nina Deinhardt
Betriebsstraße 11
3652 Leiben
Österreich

E-Mail: office@vegetarisch-kochen.at
Nina: nina@vegetarisch-kochen.at
Martina: martina@vegetarisch-kochen.at
Web: vegetarisch-kochen.at

© 2025 vegetarisch-kochen.at l Nina Deinhardt & Martina Ringseis – Alle Rechte vorbehalten