Ob als Hauptspeise, Beilage oder Zwischengang – Risotto passt fasst immer und überall dazu und lässt sich wunderbar abwandeln!
Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- etwas Öl
- 200 g Risottoreis
- ca 1/4 l Gemüsesuppe
- 100 g Champignons
- Salz, Pfeffer
- Thymian und Rosmarin
- 2 EL Parmesan
Zubereitung
- Champion putzen, feinblättrig schneiden und zur Seite stellen.
- Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und mit etwas Öl in einem Topf anrösten.
- Reis dazugeben und kurz mitrösten. Mit ca. der Hälfte der Suppe aufgießen.
- Aufkochen lassen und immer wieder umrühren. Die restliche Suppe nach und nach dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
- Nun die geschnittenen Champignons und die Gewürze einrühren und ein paar Minuten weiter dünsten lassen.
- Zum Schluss den Parmesan reiben und unter den fertigen Reis mischen, abschmecken und servieren.
Tipp: Diese Variante lässt sich leicht abwandeln. zB mit Zucchini, Erbsen und Lauch oder für die Weihnachtszeit mit Maroni!