Die Chiasamen gelten als Superfood schlechthin! Die Samen liefern hochwertiges pflanzliches Protein und machen lange satt.
Zutaten für 2 Portionen
- 1 Apfel
- etwas Wasser
- 1 kleine Zimtstange
- etwas Zucker – wer’s süß mag
- 3 EL Chiasamen
- 100 ml Mandel- oder Dinkelmilch
- 3 EL Vanille-Sojajoghurt
- 4 EL Haferflocken
Zubereitung
- Die Chiasamen mit der Mandelmilch in einer Schüssel vermengen und gut durchrühren. Im Kühlschrank für ca. eine halbe Stunde quellen lassen.
- In der Zwischenzeit den Apfel waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Wasser und der Zimtstange in einem Topf weich dünsten. Wer’s gerne süßer mag, kann hier noch Zucker hinzufügen.
- Die fertig gequollenen Chiasamen in zwei Gläsern anrichten. Haferflocken, Sojajoghurt und die gedünsteten Apfelstücke darüber schichten. Mit Zimt bestreuen.