Passend zur Weihnachtszeit gibt’s heute einen duftenden Bratapfel mit süßer Vanillesoße.
Zutaten
Bratäpfel:
- 4 große Äpfel
- 3 EL Honig
- 2 EL Brösel
- 2 EL geriebene Hasel- oder Walnüsse
- 1 EL Rosinen
- Prise Zimt
- etwas Butter für die Form
Vanillesauce:
- 1/2 l Milch
- 1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1-2 EL Zucker
Zubereitung
- Äpfel gründliche waschen und Kerngehäuse ausstechen.
- Für die Fülle alle Zutaten miteinander vermengen und in die Äpfel einfüllen.
- Die befüllten Äpfel in eine Auflaufform geben und mit Butterflocken belegen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Heißluft ca. 30 Minuten backen.
- Für die Vanillesauce das Vanillepuddingpulver mit 4 EL kalter Milch, Zucker und Vanillezucker glatt rühren.
- Restliche Milch zum Kochen bringen und anschließend die Vanillemischung einrühren. Ca. 1 Minute unter ständigem Rühren kochen lassen.
- Die fertig gebackenen Bratäpfel mit Vanillesauce anrichten.