Diese exotische Variante ist mal eine willkommene Suppenabwechslung für graue Wintertage!
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Rapsöl
- 2 mittelgroße Äpfel
- 2 reife Bananen
- 1 EL Currypulver
- 1 Lorbeerblatt
- 3/4 l Wasser
- 100 ml Kokosmilch
- 1 Prise Zimt
- Salz, Pfeffer
- Mandelsplitter für die Deko
Zubereitung
- Zwiebel klein schneiden und in Öl anschwitzen.
- Die entkernten Äpfel und die Bananen grob schneiden und gemeinsam mit dem Currypulver zu den Zwiebeln geben. Kurz mitdünsten lassen.
- Mit Wasser und Kokosmilch aufgießen und Lorbeerblatt hinzufügen. Suppe für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Lorbeerblatt entfernen, Suppe pürieren und mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Suppe mit gerösteten Mandelsplitter bestreuen.
Tipp: Waren die Äpfel zu süß, kann mit Zitronensaft nachgeholfen werden.