Diese Spinat-Käsespätzle gehen ganz schnell und sind ideal, wenn man hungrig von der Arbeit nach Hause kommt. Lässt sich auch gut am Vortag vorbereiten bzw. auch einfrieren.
Zutaten für 4 Personen
- 300 g glattes Mehl
- Salz
- 2 Eier
- 1/4 Liter Milch (oder Wasser)
- 250 g TK-Spinat, passiert
- Knoblauch
- 1/2 Becher Crème fraîche
- Salz, Pfeffer
- 250 g Bergkäse, gerieben
Zubereitung
- TK-Spinat auftauen lassen.
- In der Zwischenzeit Mehl, Salz, Eier und Milch zu einem Teig verrühren.
- Teig durch ein Spätzlesieb in leicht kochendes Wasser streichen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Spätzle anschließend abseihen und mit Wasser abschwemmen.
- Den TK-Spinat in einem großen Topf erwärmen und mit Knoblauch, Crème fraîche, Salz und Pfeffer verfeinern.
- Unter die fertigen Spätzle 2/3 des Käses mischen.
- Die Spätzle-Spinatmasse in eine Auflaufform geben und mit dem Rest des Bergkäses bestreuen.
- Im Backrohr bei 180° C ca. 30 Minuten fertigbacken.
1 Kommentar. Hinterlasse eine Antwort
Serviert werden die Spinat-Kasespatzle mit karamellisierten Zwiebeln und mit Schnittlauch bestreut. Wahlweise konnt ihr die Zwiebeln auch gleich unter die Spatzle mischen und das ganze noch mit einer Kasekruste uberbacken. (Es kann nie genug Kase sein!)