Mail senden
  • Startseite
  • Rezepte
  • Lifestyle
  • Über uns
  • Kontakt

Spinat-Käsespätzle

vegetarisch kochen, vegetarisch, vegan, Spätzle, Spinat, gesund kochen, schnelle Küche, healthyfood, was koche ich heute, Eier, Mittagessen, Abendessen
vor 6 Jahren
Nina Deinhardt
Gemüse, Mittagessen, schnelle Küche, Spinat

Diese Spinat-Käsespätzle  gehen ganz schnell und sind ideal, wenn man hungrig von der Arbeit nach Hause kommt. Lässt sich auch gut am Vortag vorbereiten bzw. auch einfrieren.

Zutaten für 4 Personen

  • 300 g glattes Mehl
  • Salz
  • 2 Eier
  • 1/4 Liter Milch (oder Wasser)
  • 250 g TK-Spinat, passiert
  • Knoblauch
  • 1/2 Becher Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Bergkäse, gerieben

Zubereitung

  1. TK-Spinat auftauen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Mehl, Salz, Eier und Milch zu einem Teig verrühren.
  3. Teig durch ein Spätzlesieb in leicht kochendes Wasser streichen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Spätzle anschließend abseihen und mit Wasser abschwemmen.
  4. Den TK-Spinat in einem großen Topf erwärmen und mit Knoblauch, Crème fraîche, Salz und Pfeffer verfeinern.
  5. Unter die fertigen Spätzle 2/3 des Käses mischen.
  6. Die Spätzle-Spinatmasse in eine Auflaufform geben und mit dem Rest des Bergkäses bestreuen.
  7. Im Backrohr bei 180° C ca. 30 Minuten fertigbacken.
Nina Deinhardt
Wenn Dir dieser Beitrag gefällt, kannst Du diesen gerne teilen.

1 Kommentar. Hinterlasse eine Antwort

  • Kerstin Soellner
    4. Dezember 2019 20:56

    Serviert werden die Spinat-Kasespatzle mit karamellisierten Zwiebeln und mit Schnittlauch bestreut. Wahlweise konnt ihr die Zwiebeln auch gleich unter die Spatzle mischen und das ganze noch mit einer Kasekruste uberbacken. (Es kann nie genug Kase sein!)

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.

Eventuell interessieren Dich auch diese Themen.

Scharfes Gojibeeren-Kürbis Chutney

Gefüllter Zucchini mit Buchweizen

Wildkräuter Meersalz

GemüseMittagessenschnelle KücheSpinat
Vorheriger Beitrag
Vanillekipferl-Creme
Nächster Beitrag
herzhafte Karfiol-Käse-Laibchen

Navigation

  • Startseite
  • Rezepte
  • Lifestyle
  • Über uns
  • E-Mail Newsletter
  • Kontakt
  • Datenschutzerklärung
  • Cookies
  • Impressum

Kontakt

vegetarisch KOCHEN
Nina Deinhardt
Betriebsstraße 11
3652 Leiben
Österreich

E-Mail: office@vegetarisch-kochen.at
Nina: nina@vegetarisch-kochen.at
Martina: martina@vegetarisch-kochen.at
Web: vegetarisch-kochen.at

© 2025 vegetarisch-kochen.at l Nina Deinhardt & Martina Ringseis – Alle Rechte vorbehalten