Diese herzhaften Karfiol-Käse-Laibchen schmecken einfach himmlisch und sind super leicht zuzubereiten!
Zutaten
- 1 mittelgroßes Stk. Karfiol (ca. 500 g)
- 1 Stk. Zwiebel
- 200 g geriebener Käse (zB 100 g Mozarella/100 g Bergkäse)
- 3 Eier
- Semmelbrösel
- Muskat
- Salz, Pfeffer
- Sesam (zum Wälzen)
- Öl (zum Herausbacken)
Zubereitung
- Karfiol waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser weich kochen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel würfelig schneiden und in etwas Öl goldgelb anbraten und anschließend zur Seite stellen.
- Nun den fertig gegarten Karfiol abseihen und mit einer Gabel zerdrücken und abkühlen lassen.
- Karfiol, Zwiebel, Käse, Eier und Gewürze gut vermengen. Nach und nach Semmelbrösel dazugeben, bis man aus der Masse Laibchen formen kann.
- Laibchen in Semmelbrösel und Sesam wälzen.
- In Öl goldbraun braten.
2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Sehr lecker und einfach zuzubereiten.
Wir haben gestern das Gericht nachgemacht.
Wir finden das gut, allerdings könnten die Leibchen durch Zugabe von anderen Käse mehr bums bekommen.
Wir finden die Leibchen ein bisschen lasch.