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Rote Rüben Risotto

vor 6 Jahren
Martina Ringseis
Abendessen, Foodtrend, Gemüse, italienische Küche, Mittagessen, Reis, Rote Rüben, Winter

Eine Risotto Variante die geschmacklich und farblich einfach gute Laune macht!

Zutaten (für 4 Personen)

  • 260g Risotto Reis
  • ca. 3/4l Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel, geschält u. fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, geschält u. fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 1/8l trockenen Weißwein
  • 40g Butter
  • 80g frisch geriebener Käse – zb milder Bergkäse (Parmesan ist nat. geschmacklich am besten)
  • 2 kleine Knollen vorgegarte rote Rüben/rote Bete würfelig geschnitten
  • Salz/Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung

  1. In einem Topf Olivenöl und Butter erhitzen
  2. Zwiebel und Knoblauch bei niedriger Hitze ca. 15 min glasig dünsten (dürfen keine Farbe annehmen)
  3. Reis dazugeben und ca. 1 min unter ständigem Rühren braten lassen bis er ebenfalls etwas glasig aussieht
  4. Mit Wein ablöschen und weiterrühren bis die Alkoholwolke verdampft ist
  5. Mit einem Schöpfer heißer Suppe aufgießen und mit einer kräftigen Prise salz würzen
  6. Die Temperatur so weit verringern bis das ganze nur schwach blubbert
  7. Dann nach und nach mit einem Schöpfer Suppe aufgießen und regelmäßig rühren (mit dem Aufgießen immer so lange warten bis der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen hat)
  8. nach ca. 15 – 20 min probieren ob der Reis gar ist – die Körner sollten noch etwas „Biss“ haben
  9. Jetzt die gewürfelten Rote Rüben untermischen und kurz ziehen lassen
  10. Den Topf vom Herd nehmen, Butter und Käse untermischen, mit Salz u. Pfeffer abschmecken und zudecken.
  11. Ca. 2 min ruhen lassen und mit Käse bestreut servieren

Tipp: Durch das regelmäßige Rühren wird dem Risotto die Stärke aus dem Reis „massiert“ was so zu einer perfekten cremigen Konsistenz führt…

 

Martina Ringseis
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