vegetarisch kochen, Apfel, Sellerie, Stangensellerie, Staudensellerie, Gemüse, gesund kochen, was koche ich heute, Suppentiger, Suppenzeit, Winter,

Sellerie-Apfel-Creme-Suppe

Winterzeit ist Suppenzeit! Wir stellen euch heute diese fruchtige, aromatische Sellerie-Suppe vor!

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Öl zum Anbraten
  • 300 g Stangensellerie
  • 2 Karotten
  • 2 mittelgroße Äpfel
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 125 ml Schlagobers
  • eine Prise Thymian
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden, Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden. Beides in Öl anschwitzen.
  2. Sellerie und Karotten waschen und in Stücke schneiden. Zu den Zwiebeln in den Topf geben und kurz weiter braten.
  3. Mit Gemüsebrühe aufgießen und die Suppe ca. 10 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen.
  4. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. In Stücke schneiden und ebenfalls in den Topf geben. Suppe weitere 10 Minuten kochen.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und die Suppe pürieren. Schlagobers zur Suppe geben und dabei nochmal kurz aufkochen lassen.
, , , , , , , ,
Vorheriger Beitrag
vegetarische Pasta Carbonara
Nächster Beitrag
Heidelbeer-Bananen Porridge

Ähnliche Beiträge

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bitte füllen Sie dieses Feld aus
Bitte füllen Sie dieses Feld aus
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.

Menü