Winterzeit ist Suppenzeit! Wir stellen euch heute diese fruchtige, aromatische Sellerie-Suppe vor!
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Öl zum Anbraten
- 300 g Stangensellerie
- 2 Karotten
- 2 mittelgroße Äpfel
- 1 l Gemüsebrühe
- 125 ml Schlagobers
- eine Prise Thymian
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden, Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden. Beides in Öl anschwitzen.
- Sellerie und Karotten waschen und in Stücke schneiden. Zu den Zwiebeln in den Topf geben und kurz weiter braten.
- Mit Gemüsebrühe aufgießen und die Suppe ca. 10 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen.
- Äpfel waschen, vierteln und entkernen. In Stücke schneiden und ebenfalls in den Topf geben. Suppe weitere 10 Minuten kochen.
- Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und die Suppe pürieren. Schlagobers zur Suppe geben und dabei nochmal kurz aufkochen lassen.