Kohlsprossen sind ein tolles Wintergemüse und mit cremigen Gnocchi natürlichein perfektes Soulfood!
- 300-400 g Kohlsprossen
- 50 g Pinienkerne
- 100 getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
- etwas Öl
- 200 ml Dinkelcreme (alternativ: Schlagobers)
- 500 g Gnocchi
- Salz, Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
- Kohlsprossen waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sie duften.
- Die getrockneten Tomaten abseihen und in Streifen schneiden.
- Die Gnocchi in der Zwischenzeit in Salzwasser kochen.
- Kohlsprossen in etwas Öl ca. 5 Minuten anbraten. Die geschnittenen Tomaten und die Pinienkerne dazugeben und mit der Dinkelcreme übergießen und etwas einkochen lassen.
- Die fertig gegarten Gnocchi abseihen und noch heiß zu der Kohlsprossen-Tomaten-Masse geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.