Haferflocken – der Alleskönner unter den Getreiden. Am besten in Form von einem warmen Frühstück das gesund ist, sättigt und Energie liefert.
Zutaten für 2 Portionen
- 2 Tassen Hafermilch od. andere Pflanzenmilch
- 1 Tasse feine Haferflocken
- Saft einer 1 Bio Orange
- Schuss Apfelsaft
- 2 kleine Bio Äpfel in Stücke geschnitten
- 1/2 TL Zimt
- 1 TL Kakaopulver nach Belieben
- etwas Honig od. Kokosblütensirup zum Süßen
- etwas Bourbonvanillepaste nach Belieben
- ein paar Nüsse (Walnüsse, Mandelplättchen) zum Garnieren
Zubereitung
- Haferflocken in der Milch kurz aufkochen.
- Mit 1/2 Orangensaft, Kakao und Zimt verfeinern.
- ca. 10 Minuten zu einem Porridge einkochen lassen, bei Bedarf etwas Pflanzenmilch nachgießen.
- In einem 2. Topf den restl. Orangensaft und Apfelsaft erwärmen und die Apfelstücke kurz dünsten lassen.
- Mit Zimt, Honig/Kokosblütensirup und der Vanille verfeinern.
- Die Apfelstücke über den Porridge geben, Nüsse drüberstreuen und noch warm genießen.