Mail senden
  • Startseite
  • Rezepte
  • Lifestyle
  • Über uns
  • Kontakt

Kohlsprossen – Karfiolauflauf

vor 6 Jahren
Martina Ringseis
Abendessen, Foodtrend, Gemüse, healthyfood, Mittagessen, schnelle Küche

Wir lieben Kohlsprossen – das Trendgemüse mit Karfiol und würzigem Käse überbacken – eine schnelle Auflaufvariante schlechthin…

Zutaten für 2 Personen als Hauptspeise:

  • 250g Kohlsprossen
  • 1/2 Karfiol
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • ca. 150 ml Schlagobers
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • ca. 80 g geriebener Käse nach Belieben (zb. würziger Bergkäse)
  • Salz/Pfeffer

Zubereitung

  1. Kohlsprossen waschen, putzen und halbieren.
  2. Karfiol ebenfalls waschen und in kleine Stücke teilen.
  3. Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
  4. Kohlsprossen, Karfiol und Knoblauch in einer kleineren Auflaufform verteilen und mit Schlagobers übergießen.
  5. Mit den Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen.
  6. Zum Schluss den Käse darüber verteilen.
  7. Das ganze im vorgeheizten Backrohr bei 175 Grad (Heißluft) ca. 30-35 min backen.

Tipp: Sollten Kinder mitessen, den Chili einfach weglassen und zum Schluss einen Hauch über die Portion streuen…

Martina Ringseis
Wenn Dir dieser Beitrag gefällt, kannst Du diesen gerne teilen.

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.

Eventuell interessieren Dich auch diese Themen.

Scharfes Gojibeeren-Kürbis Chutney

Gefüllter Zucchini mit Buchweizen

Wildkräuter Meersalz

AbendessenFoodtrendGemüsehealthyfoodMittagessenschnelle Küche
Vorheriger Beitrag
Haferflocken Porridge mit Äpfel
Nächster Beitrag
schnelle Spaghetti mit Kichererbsen

Navigation

  • Startseite
  • Rezepte
  • Lifestyle
  • Über uns
  • E-Mail Newsletter
  • Kontakt
  • Datenschutzerklärung
  • Cookies
  • Impressum

Kontakt

vegetarisch KOCHEN
Nina Deinhardt
Betriebsstraße 11
3652 Leiben
Österreich

E-Mail: office@vegetarisch-kochen.at
Nina: nina@vegetarisch-kochen.at
Martina: martina@vegetarisch-kochen.at
Web: vegetarisch-kochen.at

© 2025 vegetarisch-kochen.at l Nina Deinhardt & Martina Ringseis – Alle Rechte vorbehalten