Kohlsprossen – Karfiolauflauf

Wir lieben Kohlsprossen – das Trendgemüse mit Karfiol und würzigem Käse überbacken – eine schnelle Auflaufvariante schlechthin…

Zutaten für 2 Personen als Hauptspeise:

  • 250g Kohlsprossen
  • 1/2 Karfiol
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • ca. 150 ml Schlagobers
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • ca. 80 g geriebener Käse nach Belieben (zb. würziger Bergkäse)
  • Salz/Pfeffer

Zubereitung

  1. Kohlsprossen waschen, putzen und halbieren.
  2. Karfiol ebenfalls waschen und in kleine Stücke teilen.
  3. Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
  4. Kohlsprossen, Karfiol und Knoblauch in einer kleineren Auflaufform verteilen und mit Schlagobers übergießen.
  5. Mit den Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen.
  6. Zum Schluss den Käse darüber verteilen.
  7. Das ganze im vorgeheizten Backrohr bei 175 Grad (Heißluft) ca. 30-35 min backen.

Tipp: Sollten Kinder mitessen, den Chili einfach weglassen und zum Schluss einen Hauch über die Portion streuen…

, , , , ,
Vorheriger Beitrag
Haferflocken Porridge mit Äpfel
Nächster Beitrag
schnelle Spaghetti mit Kichererbsen

Ähnliche Beiträge

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bitte füllen Sie dieses Feld aus
Bitte füllen Sie dieses Feld aus
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.

Menü