Wir lieben Kohlsprossen – das Trendgemüse mit Karfiol und würzigem Käse überbacken – eine schnelle Auflaufvariante schlechthin…
Zutaten für 2 Personen als Hauptspeise:
- 250g Kohlsprossen
- 1/2 Karfiol
- 1-2 Knoblauchzehen
- ca. 150 ml Schlagobers
- 1/2 TL Chiliflocken
- ca. 80 g geriebener Käse nach Belieben (zb. würziger Bergkäse)
- Salz/Pfeffer
Zubereitung
- Kohlsprossen waschen, putzen und halbieren.
- Karfiol ebenfalls waschen und in kleine Stücke teilen.
- Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
- Kohlsprossen, Karfiol und Knoblauch in einer kleineren Auflaufform verteilen und mit Schlagobers übergießen.
- Mit den Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Schluss den Käse darüber verteilen.
- Das ganze im vorgeheizten Backrohr bei 175 Grad (Heißluft) ca. 30-35 min backen.
Tipp: Sollten Kinder mitessen, den Chili einfach weglassen und zum Schluss einen Hauch über die Portion streuen…