Nicht nur das Lieblingsgericht von Kindern, auch Erwachsene lieben den Küchenklassiker in vielen Variationen.
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Stk. Eier
- 150 g glattes Mehl
- 250 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 4 EL Butter (geschmolzen, zum Herausbacken)
Zubereitung
- Die Eier aufschlagen und gut verquirlen. Die Milch mit dem Mehl rasch glatt rühren, die Eier einmengen und alles mit einer Prise Salz versehen.
- Eine flache Pfanne (ideal dafür sind Palatschinken-Pfannen) erhitzen und etwas Butter darin schmelzen lassen.
- Nun mit einem Schöpfer gerade soviel Teig einleeren, dass der Pfannenboden dünn bedeckt ist. Durch Herumschwenken der Pfanne den Teig gleichmäßig verteilen.
- Die Palatschinke nun auf beiden Seiten goldbraun backen. Den gesamten Teig auf diese Weise aufbrauchen.