Mail senden
  • Startseite
  • Rezepte
  • Lifestyle
  • Über uns
  • Kontakt

Palatschinken – Grundrezept

vegetarischkochen, vegetarisch-kochen, Küchenklassiker, österreichische Küche, Kinder, was koche ich heute, Nachspeise, gefüllte Palatschinken, Gemüsepalatschinke
vor 6 Jahren
Nina Deinhardt
Eier, Gäste, Kinder, Mehlspeise, Mittagessen, schnelle Küche, Süßes

Nicht nur das Lieblingsgericht von Kindern, auch Erwachsene lieben den Küchenklassiker in vielen Variationen.

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Stk. Eier
  • 150 g glattes Mehl
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Butter (geschmolzen, zum Herausbacken)

Zubereitung

  1. Die Eier aufschlagen und gut verquirlen. Die Milch mit dem Mehl rasch glatt rühren, die Eier einmengen und alles mit einer Prise Salz versehen.
  2. Eine flache Pfanne (ideal dafür sind Palatschinken-Pfannen) erhitzen und etwas Butter darin schmelzen lassen.
  3. Nun mit einem Schöpfer gerade soviel Teig einleeren, dass der Pfannenboden dünn bedeckt ist. Durch Herumschwenken der Pfanne den Teig gleichmäßig verteilen.
  4. Die Palatschinke nun auf beiden Seiten goldbraun backen. Den gesamten Teig auf diese Weise aufbrauchen.
Nina Deinhardt
Wenn Dir dieser Beitrag gefällt, kannst Du diesen gerne teilen.

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.

Eventuell interessieren Dich auch diese Themen.

Scharfes Gojibeeren-Kürbis Chutney

Gefüllter Zucchini mit Buchweizen

Wildkräuter Meersalz

EierGästeKinderMehlspeiseMittagessenschnelle KücheSüßes
Vorheriger Beitrag
schnelle Spaghetti mit Kichererbsen
Nächster Beitrag
Palatschinken mit Curry-Gemüse

Navigation

  • Startseite
  • Rezepte
  • Lifestyle
  • Über uns
  • E-Mail Newsletter
  • Kontakt
  • Datenschutzerklärung
  • Cookies
  • Impressum

Kontakt

vegetarisch KOCHEN
Nina Deinhardt
Betriebsstraße 11
3652 Leiben
Österreich

E-Mail: office@vegetarisch-kochen.at
Nina: nina@vegetarisch-kochen.at
Martina: martina@vegetarisch-kochen.at
Web: vegetarisch-kochen.at

© 2025 vegetarisch-kochen.at l Nina Deinhardt & Martina Ringseis – Alle Rechte vorbehalten