Wer liebt nicht das klassische Eintopf-Gericht? In unserer Variante steht die Kichererbse heute im Mittelpunkt!
Zutaten für 4 Personen
- 1 Zwiebel
- etwas Öl
- 1 Glas Kichererbsen
- 1 Dose geschälte Tomaten (im Sommer gerne auch frische Tomaten)
- 1 kleine Dose Mais
- 1 Dose rote Bohnen
- 1 TL Suppenwürze
- 1 EL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer
- Chiliflocken
Zubereitung
- Für das Chili sin carne die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem Topf das Öl gut erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten.
- Die Kichererbsen, den Mais und die Bohnen abseihen, abspülen und gut abtropfen lassen. Zu den Zwiebeln geben und mitdünsten.
- Nun die Tomaten in kleine Stücke schneiden und mit der Suppenwürze und dem Tomatenmark zu den restlichen Zutaten in den Topf geben. Das ganze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen und im Anschluss mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
- Mit frischem Brot servieren.