Mail senden
  • Startseite
  • Rezepte
  • Lifestyle
  • Über uns
  • Kontakt

Apfelnockerl

vegetarisch kochen, vegetarisch, süßes, für Kinder kochen, was koche ich heute, Apfelnockerl, Apfelspätzle, Mittagessen, Abendessen, mit Kindern kochen,
vor 6 Jahren
Nina Deinhardt
Äpfel, Dessert, Gäste, Kinder, Mittagessen, Süßes

Nicht nur Kinder lieben Süßes! Ab und zu darf es auch mal für Große etwas Süßes geben.

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 Bio-Eier
  • 2 EL Öl
  • gut 1/8 l Milch
  • 4 Äpfel
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 kleine Zimtstange
  • 4 Gewürznelken

Zubereitung

  1. In einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit Mehl, Salz, Eier, Öl und Milch in einer Schüssel gut vermischen. Mit einem kleinen Löffel Nockerl formen und gleich ins kochende Wasser einlegen.
  2. Die Nockerl ca. 5 Minuten leicht kochen lassen. Anschließend abseihen und abschwemmen.
  3. Nun die gewaschenen Äpfel vierteln oder gerne auch achteln und grobblättrig schneiden. Kerngehäuse entfernen.
  4. Butter in einem Topf zerlassen, die Apfelstücke mit Zucker und den Gewürzen dünsten.
  5. Nach ca. 10 Minuten die Zimtstange und die Gewürznelken entfernen.
  6. Nun die Nockerl dazugeben und gut erwärmen.
Nina Deinhardt
Wenn Dir dieser Beitrag gefällt, kannst Du diesen gerne teilen.

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.

Eventuell interessieren Dich auch diese Themen.

Scharfes Gojibeeren-Kürbis Chutney

Gefüllter Zucchini mit Buchweizen

Wildkräuter Meersalz

ÄpfelDessertGästeKinderMittagessenSüßes
Vorheriger Beitrag
Chili sin Carne
Nächster Beitrag
schnelle Fächerkartoffeln

Navigation

  • Startseite
  • Rezepte
  • Lifestyle
  • Über uns
  • E-Mail Newsletter
  • Kontakt
  • Datenschutzerklärung
  • Cookies
  • Impressum

Kontakt

vegetarisch KOCHEN
Nina Deinhardt
Betriebsstraße 11
3652 Leiben
Österreich

E-Mail: office@vegetarisch-kochen.at
Nina: nina@vegetarisch-kochen.at
Martina: martina@vegetarisch-kochen.at
Web: vegetarisch-kochen.at

© 2025 vegetarisch-kochen.at l Nina Deinhardt & Martina Ringseis – Alle Rechte vorbehalten