Kürbis orientalisch? Warum nicht? Sooo lecker und einfach mit selbst gemachter Currypaste. We love it!
Zutaten (4 Portionen)
für die Curry – Paste
- 2 Zwiebeln – würfelig geschnitten
- 2 Knoblauchzehen – fein gehackt
- 1 TL Ingwer gerieben
- 3 EL Öl (in unserem Fall Olivenöl)
- 2 EL Mehl (in unserem Fall Dinkelmehl)
- 2 EL Currypulver (in unserem Fall „Curry süß“ von Sonnentor – einfach das beste)*
Für das Curry
- ca. 300g Kürbis nach Wahl wie Hokkaido, Muskat, Butternut… (in unserem Fall „Hokkaido“) – würfelig geschnitten
- 2 Kartoffeln – geschält, würfelig geschnitten
- ca. 200g Fisolen – geschnitten
- 1 roter Paprika – grob würfelig geschnitten
- 1/2 Apfel fein gerieben
- 2 EL Soja Sauce
- 1 TL Salz
- ca. 700 ml Wasser
- Sesam zum drüber streuen
Zubereitung
- In einem Topf Zwiebeln in Öl, nicht zu heiß, etwa 5 min glasig dünsten lassen.
- Knoblauch, Ingwer, Mehl und Currypulver unterrühren und 3 min braten lassen – ständig umrühren.
- Die Paste aus dem Topf geben und beiseite stellen. Den Topf nicht waschen – leicht angebratene Reste im Topf lassen.
- Kürbis, Kartoffeln, Paprika und Fisolen im Topf mit etwas Öl etwas anbraten, mit Wasser ablöschen und bei mittlerer Hitze bissfest köcheln lassen (ca. 10 min).
- Mit Salz und Soja Sauce würzen und den Apfel unterrühren.
- Zum Abschluss die Currypaste unterrühren und etwas andicken lassen.
- Mit Sesam bestreuen und mit Reis schmecken lassen.
Tipp: Die Currypaste ist wirklich sehr einfach und rundet das Curry perfekt ab… Das Gemüse kann ebenso nach Lust und Laune variiert werden – z.b. mal mit Karfiol versuchen…
*Werbung wg. Markennennung