Ganz nach unserem Vorsatz 2020 mehr Hülsenfrüchte zu essen, haben wir heute eine super schmackhafte Linsensuppe. Das ganze wird mit Kokosmilch und Curry verfeinert.
Zutaten für 4 Personen
- 1 rote Zwiebel, gewürfel
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Stange Staudensellerie, gewürfelt
- 1-2 Karotten, gewürfelt
- 1 Stk. Ingwer (ca. 3 cm), gewürfelt
- 2-3 TL Currypulver
- 170 g rote Linsen, gewaschen
- 700 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- Salz, Pfeffer
- etwas Öl
Zubereitung
- Gemüse und Linsen in Öl anschwitzen. Anschließend das Currypulver hinzugeben und kurz mitrösten.
- Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe mit einem Pürierstab oder in einem Mixer gut mixen. Zum Abschluss mit Salz und Pfeffer würzen.