Haferflocken sind nicht nur am Frühstückstisch präsent, auch am Mittagstisch bereiten sie uns Freude in Form von herzhaften Laibchen.
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Topfen (Becher aufheben, dient als Maßeinheit)
- 1 1/2 Becher Haferflocken
- 1 Becher Mehl
- 2 große Karotten, grob geraspelt
- 3 Eier
- 3-4 Knoblauchzehen, gepresst
- Petersilie
- ev. geriebenen Käse, wer’s deftiger mag
- Salz, Pfeffer
- Sesam zum Wälzen
- Öl zum Braten
Zubereitung
- Alle Zutaten gut vermischen und zu Laibchen formen.
- Laibchen in Sesam wälzen und in Öl goldbraun braten.
- Am Besten schmecken die Laibchen mit einem Sauerrahm-Dip und frischem Salat.
1 Kommentar. Hinterlasse eine Antwort
Einfach, schnell und lecker!!
Kann dieses Rezept nur weiterempfehlen.
Gruß Elmar