Schon mal Rotkraut-Suppe probiert? Nein? Dann aber los! Dieses wunderbare Kraut schmeckt als Suppe einfach himmlisch und ist noch dazu eine Vitamin C Bombe!
Zutaten für 2-3 Personen
- 1/2 Rotkraut-Kopf, grob geschnitten
- 1 Stk. rote Zwiebel, gewürfelt
- etwas Öl
- 125 ml Rotwein
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 Stk. Nelke
- 1 Stk. Lorbeerblatt
- 100 ml Hafersahne (alternativ Schlagobers)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Das Rotkraut und die Zwiebel in etwas Öl anschwitzen.
- Mit Rotwein ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Anschließend mit Suppe aufgießen und die Gewürze hinzufügen.
- Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen bis das Kraut weich ist.
- Gewürze entfernen, mit Hafersahne aufgießen und mit einem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.