Wir lieben es trendy und saisonal – Pasta sowieso. Und deshalb wird beides zu einem schnellen Gericht vereint – das Ergebnis kann sich schmecken lassen…
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g Penne (od. Pasta nach Wahl)
- 1 Karfiol Kopf, gewaschen und in mundgerechte Stücke zerkleinert
- 1 Knoblauchzehe, klein gehackt
- 1 kleine Chilischote, in unserem Fall getrocknet, klein gehackt
- Olivenöl
- 1/2 Becher Schlagobers
- Kräuter zum Verfeinern, in unserem Fall „Pizza-& Pastagewürz von Sonnentor“*
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Penne nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch bei mittlerer Temperatur anschwitzen – nicht zu braun werden lassen.
- Karfiol zugeben und so lange braten lassen bis dieser bissfest ist – bzw. die gewünschte Konsistenz erreicht ist (ggf. mit etwas Wasser aufgießen).
- Schlagobers unterrühren und kurz aufkochen lassen.
- Mit Chili, Kräuter, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit der Penne verrühren und schmecken lassen.
Tipp: Blattsalate runden jedes Pastagericht perfekt ab!
*Werbung wg. Markennennung