Saisonales Wintergemüse lässt sich natürlich auch als „Asiagericht“ in Szene setzen…
Zutaten für 3-4 Portionen
- 1/2 Tasse Kohlsprossen, geputzt und geviertelt
- 250g Champignons, geputzt und grob geschnitten
- 2 – 3 Karotten, geschält und in Streifen geschnitten
- 1/4 Rotkrautkopf, in Streifen geschnitten
- Öl zum Anbraten (in unserem Fall Erdnussöl)
- 300g Reisnudeln
- Sojasauce
- Salz, Pfeffer, Asiagewürze wenn gewünscht
- 2 EL Sesam zum Bestreuen
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanleitung kochen und kalt abschrecken.
- Sesam in einer heißen Pfanne ohne Öl kurz unter häufigem Rühren rösten und beiseite stellen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das gesamte Gemüse darin bissfest anbraten.
- Mit Sojasauce und etwas Wasser ablöschen und kurz aufkochen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken.
- Zusammen mit den Reisnudeln anrichten und mit Sesam toppen.
Tipp: Unsere Bowl lässt sich natürlich mit Gemüse jeglicher Art kombinieren…