Hülsenfrüchte, allen voran Linsen – we love it! Berglinsen eine hochwertige Eiweißquelle…
Zutaten für 2 Portionen
- 2/3 Tasse Berglinsen (in unserem Fall „Zurück zum Ursprung)*
- 2-3 Bio Karotten (gelbe, violette), geputzt und in Streifen geschnitten
- 1/2 Tasse Kohlsprossen, gewaschen, geputzt und geviertelt
- 2-3 mittlere bis größere Bio Erdäpfel, gewaschen und in ca. 3mm Scheiben geschnitten
- Olivenöl
- Kräutersalz, Pfeffer
- 1 Bio Avocado in Längsstücke geschnitten
- 1/2 Becher Sauerrahm (od. vegane Alternative z.b. Sojajoghurt)
Zubereitung
- Berglinsen nach Packungsanleitung zubereiten.
- Erdäpfel auf ein Backblech (mit Backpapier ausgelegt) auflegen, mit Olivenöl bepinseln und mit Kräutersalz bestreuen.
- Bei 200° Grad Umluft ca. 20min in den Ofen.
- Karotten und Kohlsprossen in Öl bissfest braten, mit Kräutersalz, Pfeffer und Gewürzen nach belieben abschmecken.
- Linsen mit Gemüse und Avocado anrichten, mit Sauerrahmdip servieren.
Tipp: Berglinsen haben einen sehr hohen Eiweißgehalt und ist dadurch ein idealer Fleischersatz. Zudem bleiben sie nach dem Kochen noch kernig und sind somit ideal für Eintöpfe und, Suppen und Salate.
*Werbung wg. Markennennung